2年生の授業風景です

看護学科の青山です👓

夏の暑さに体調を崩していないでしょうか

さて、2年生の授業風景を紹介させていただきます!!

人工呼吸器を装着している患者さんの看護場面です🤔

病院で使用している本物の人工呼吸器です

グループワークを行いながら、患者さんに最適な看護は何か話し合っています

吸引機器を実際に使用し、吸引の使用手順、注意点など見て触れて学びます

学習した内容は、その場で書き込み、振り返りを行います

2年生になると、看護の専門知識を使用する機会が増え、さらに学習量が増えます

学生たちは、日々時間に追われながらの毎日ですが・・・😖

同じ方向を向いて頑張っている友人に刺激をもらいながら、頑張っています👋😊

以上、簡単に学校の様子をお伝えしました

詳細は、オープンキャンパスでお伝えします

みなさんのご参加を、心よりお待ちしております🙇🏼

オープンキャンパス開催中です!!

看護学科の青山です👓

暑い中どのようにお過ごしでしょうか?

6月10日、24日、7月8日に第1回、第2回、第3回オープンキャンパスを開催致しました。

昨年同様、高校生から社会人の方まで幅広く多くの来場者の方にご参加いただきました。

それでは、オープンキャンパスの様子をご紹介させて頂きます!!

内容は、フィジカルアセスメント体験👁、模擬講義✍、保護者質問コーナー👨🏻👩🏻

採血体験💉

本物の注射器を使用し、モデルの腕で採血を行いました!

人気の体験だったため、列が途絶えることはありませんでした😁

電子教科書体験📙

看護学科1年生、2年生が中心になり、日々の学習で活用しているiPadの紹介をしました。

参加された方たちも、興味津々で話を聞いて頂けました!!

学生スタッフからは、日々のキャンパスライフについて説明が行われました。

・ベッドメーキング体験🛌

学生スタッフが、ベッドメーキングのデモンストレーションを行い、参加者とともにベッドメーキングを行いました。

参加者は、普段行わない体験であり、四苦八苦しつつも、楽しく行っていました。

オープンキャンパスは、大盛況に終わりました。

7月22日に第4回目のオープンキャンパスを実施しますので、是非ご参加ください!